вторник, 23 декабря 2014 г.

Итоговая аттестация педагогов школы

«Центральная педагогическая проблема в организации обучения «особых» детей – связь специального обучения с социальным воспитанием»
Л.С. Выготский
Под таким девизом в декабре прошли в школе курсы повышения квалификации педагогов по теме: "Обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями" в объёме 72 часа.
Курсы проводили преподаватели ПОИПКРО  Селегененко С.Н. и  Комарова С.Н., которые предоставили огромный методический материал в помощь педагогам, отвечали на вопросы слушателей, знакомили с литературой, УМК, проводили тренинговые упражнения.

Познакомились с таким полнятием как "инклюзия":  инклюзия – это процесс развития предельно доступного образования для каждого в доступных школах и образовательных учреждениях, формирование процессов обучения с постановкой адекватных целей всех учащихся, процесс ликвидации различных барьеров для наибольшей поддержки каждого учащегося и максимального раскрытия его потенциала.

Особо волнительным было последнее занятие, на котором учителя школы защищали свои  зачётные работы, демонстрировали свои знания. Работа проходила по группам. Все группы успешно прошли испытания. Каждый слушатель выделил для себя то важное и необходимое, что поможет ему в дальнейшей работе. Но никого не оставили равнодушными слова , сказанные Софьей Николаевной, что "человек есть человек, главное в нём - безграничное достоинство". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий