понедельник, 11 апреля 2016 г.

Акция «Мы за мир во всем мире», посвященная Дню освобождения узников фашистских концлагерей.



Ведущие акции, ученики 10 класса Михеев Григорий и Клюева Ульяна, рассказали о том, что ежегодно 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Это День скорби по тем 12 миллионам человек, которые были там уничтожены. В апреле 1945 года войсками союзников, кроме лагерей Бухенвальд и Дора, были освобождены узники лагеря Заксенхаузен (22 апреля), Дахау (29 апреля) и Равенсбрюк (30 апреля). С  той поры 11 апреля во всем мире отмечают как Международный День освобождения узников фашистских лагерей
 
Мы должны помнить свою историю и не допустить повторения войны. Наша акция  - «Мы за мир во всем мире»
Директор школы Удальцова Светлана Борисовна говорила о том, что наш народ прошел через войны, через многие испытания, лишения, познал голод и смерть, боль потери родных и близких. К нашему великому сожалению, и наши современники прошли и узнали не понаслышке что такое война, террористические акты. Многие взрослые и дети страдают и сейчас от бомбежек, голода и страха. И эта акция посвящена борьбе за мир.

Представители всех классов позвонили в символичный колокол мира. Когда звонит колокол, то это не просто звон – это напоминание нам людям о том, что самое ценное в жизни сама ЖИЗНЬ. И нашу ЖИЗНЬ мы должны беречь сами. И пусть его звон пусть заставит задуматься каждого: как хрупок наш мир, а значит его нужно беречь!
 
Ребята из  2-11 классов приготовили плакаты «Мы за мир» и представили их участникам акции.
 Затем ведущие предложили  всем встать по куругу  и выполнять несложные движения,  исполняя танец мира. Завершилась акция громкой и дружной фразой: «Мы за мир!»




Комментариев нет:

Отправить комментарий