пятница, 24 апреля 2015 г.

Труд на общее благо

                                Ну вот и пришла пора традиционным апрельским субботникам
В течение недели ребята вместе с классными руководителями убирали территорию вокруг школы – наводили порядок: убирали мусор, ветки, подметали дорожки.

24 апреля прошёл общешкольный субботник по уборке территории в парке посёлка. Это давняя традиция школы.

В 12 часов построение перед зданием школы, даны последние инструкции, проверена подготовка классов.
И вот единый трудовой отряд с 5 по 11 классы направляется  на особый объект, в парк, в котором установлена стела с высеченными контурами солдата, женщины и партизана в 1975 году. На ней надпись:
«Землякам павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1945 гг.» По обе стороны расположены плиты с именами погибших воинов земляков.

Напротив через дорогу скульптура партизана в полный рост, 
стоящего на постаменте. Здесь захоронен один партизан и семь партийных и советских работников, погибшие в Гражданскую войну (в 1920 году) и Великую Отечественную войну (1943-1944гг.)
1.      Кочерга Макар Маркиянович (1918-1943)
2.      Рыбаков Василий Иванович
3.      Басклеев Александр Иванович
4.      Хоботов Михаил Фёдорович
5.      Синельников Никифор Иванович




 







Все работали дружно, весело, порой наперегонки: кто быстрее вынесет мусор. Неугомонные пятиклассники не только убирали территорию, но и распевали песни.
На этом субботнике ученик 9 класса Николай Зелёв при уборке мусора нашёл немецкую монету. Отголоски войны напоминают о тех страшных событиях, которые проходили в нашем посёлке 71 год назад – дата освобождения села.





Вместе и работа спорится: не заметили, как пролетело полтора часа. Построение классов, подведение итогов и взаимная благодарность друг другу за хорошее сделанное дело.





Комментариев нет:

Отправить комментарий