вторник, 23 сентября 2014 г.

19 сентября (6 сентября по старому стилю)

Народные приметы
Михайлов День. Михайловские Морозы, заморозки. Михайловские утренники. Если после Михайловских морозов на деревьях нарастает иней, надо ждать больших снегов зимою. В этот день устраивались мирские братчины — сходки, на которых решались семейные дела. После сходки - примирения предлагались взаимные угощения, переходящие в празднество, где водворялись дружество, миролюбие и братство. На Михаилу нельзя работать — Бог накажет. Если осиновые листья ложатся лицом вверх - к студёной зиме, изнанкой к верху - зима будет тёплой, а если так и сяк - то зима будет умеренная.

А что у нас в этот день?
А у нас в этот день прошла осеняя ярмарка. В ней приняла участие вся школа. С 1 по 7 классы ученики продавали свой урожай, выращенный на своем огороде. Особой популярностью среди покупателей были: деревенские яйца, цветы, пирожки, домашние заготовки... Разве всего перечислишь!
На ярмарке присуствовало компетентное жюри: Никитина М.А., Леонова М.А., Белоусова О.И., Матвеева Р.А.. Подготовка и выступление команд оценивалось по пятибалльной системе. Жюри имело право добавить от себя по дополнительному баллу.

От изобилия земных плодов даже у жюри разбежались глаза.Всем хотелось купить и попробовать. За шумной торговлей время пролетело незаметно. Ярмарка прошла очень весело. 8 «А» класс сфотографировался с каждым учителем. Девочки 8 «А» порадовали местных жителей своим выступлением. Все очень были довольны.

Для души
Что душа твоя желает –
Всё на ярмарке найдешь!
Всяк подарки выбирает,
Без покупки не уйдешь!


Григорьева Катя, Дроздецкая Соня, ученицы 8-а класса.

Выступление ведущих праздника - 8-а класс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий